意大利机票 - 2019年9月基金从业资格考试《基金法律法规》考前模拟题

发布日期:2019-09-13   浏览数:127

【摘要】2019年9月基金从业资格考试时间为9月21日-9月22日,考试正在备考中。环球网校编辑为考生发布“2019年9月基金从业资格考试《基金法律法规》考前模拟题”,希望考生认真做题,有所进步。本篇具体内容如下:

单选题

1、某避险策略型基金提供100%本金保证,实行固定投资比例投资组合保险策略,基金管理人把投资债券确定的投资收益的4倍投资于股票,那么,任需实现基金保本目标,股票的亏损幅度应保证在()以内。

A.33.3%

B.25%

C.20%

D.30%

答案:B

2、根据基金投资目标划分,基金的类型不包括()。

A.收入型基金

B.稳健型基金

C.平衡型基金

D.激进型基金

答案:D

解析:根据投资目标的不同,可以将基金分为成长型基金、收入型基金和平衡型基金。平衡型基金兼顾当期收入和未来长期增值。

3、基金销售费用不包括()

A.交易佣金

B.客户维护费

C.申购(认购)费

D.赎回费

答案:A

解析:基金销售费用包括基金的申购(认购)费、赎回费和销售服务费。

4、基金上市交易信息披露是()的义务

A.基金管理人

B.基金托管人

C.基金销售机构

D.基金持有人

答案:A

解析:基金管理人来说,主要负责办理与基金财产管理业务活动有关的信息披露事项,具体涉及基金募集、上市交易、投资运作、净值披露等各环节。

5.当出现巨额赎回,基金管理人决定部分延期赎回时,当日接受赎回比例不得低于()

A.基金总份额10%

B.基金总份额10%

C.当日基金总份额

D.基金总份额

答案:A

6.关于基金从业人员“合法合规”职业道德规范的含义,以下表述错误的是()

A.守法合规强调的是基金从业人员遵守法律法规,不包括其所属机构的管理规

B.守法合规调整的是基金从业人员、基金行业及基金监管之间的关系

C.守法合规是基金从业人员职业道德的最为基础的要求

D.守法合规的目的是避免基金从业人员自己实施或参与违法违规行为,或者为他人违法违规行为提供帮助

答案:A

7.关于投资者教育,以下描述正确的()

Ⅰ.在制定投资者教育策略时,先致力于普及投资者专业技能

Ⅱ.投资决策教育是投资者教育体系的基础

Ⅲ.资产配置教育是投资者对个人资产的科学计划和控制

Ⅳ.权益保护教育不是市场化的要求

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

8.按照交易的标的物分类,以下属于金融市场的是

Ⅰ、票据市场

Ⅱ、证券市场

Ⅲ、外汇市场

Ⅳ、黄金市场

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:C

9.作为某基金公司基金产品的持有人,以下表述错误的是()

A.基金公司为张三提供资产管理服务

B.张三和该基金公司是委托方和受托方的关系

C.张三需支付该基金一定的费用

D.基金公司将保障张三的投资增值

答案:D

10.关于基金管理人内部控制的五原则,以下说法错误的是

A.基金管理人内控制度必须讲求效率和效果

B.基金管理人内部控制必须覆盖所有人员

C.为达到良好的效果,基金管理人内部控制不应该考虑成本因素

D.基金管理人各机构、部门]和岗位职责应当保持相对独立

答案:C

2019年9月基金从业资格考试准考证打印将于9月16日开始,报名成功的考生可通过 免费预约短信提醒来获取2019年9月基金从业资格考试准考证打印时间的及时短信提示,此服务免费。

环球网校小编友情提示:环球网校基金从业资格频道为考生整理2019年9月基金从业资格考试《基金法律法规》考前模拟题,请持续关注!我们还为备考的各位准备了免费的资料和试题,详情点击下方按钮查看。